Qui sommes nous ?

Crée en juillet 2014, afin de soutenir l’agriculture calédonienne en déclin et promouvoir ses produits face à l’importation, l’Association A.P.E.T.T.I.T a décidé d’apporter son soutien à la filière agricole au même titre que d’autres initiatives comme celle du « Marché Broussard », ou de l’émission « Terroirs et Saveurs », … par la réalisation cette fois-ci d’une série de guides culinaires visant à faire découvrir pour certains voir redécouvrir pour d’autres les produits agricoles locaux néo-calédoniens, sous de nouvelles formes en vue d’en sauvegarder l’usage et le patrimoine.

A cet effet, un premier volume consacré à l’igname, légume calédonien par excellence, a été réalisé devenant par la même le premier guide culinaire portant sur ce tubercule à l’échelle mondiale que nous avons la joie de vous présenter ici-même.

En vous souhaitant une bonne lecture et un bon appétit !

 

Pour découvrir notre projet associatif dans son intégralité,
cliquez ici.